Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости
изготовление 2d - 3d рекламных роликов

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

09/12/20 Особенности систем программного управления сварочного производства


Особенности систем программного управления сварочного производства

Для автоматизации сварочного оборудования с помощью программного обеспечения можно выделить две основные системы.

- Система позиционирования, применяется для пошагового перемещения рабочей части из одной точки в другую. Эта система используется для сварки заклепок в определенных местах, для сварки шпилек с корпусом, для других видов сварки в которых необходимо позиционирование привариваемых деталей в определенных точках.

- Система контурная, применяется для перемещения сварочного механизма по специально заданной кривой, а также соблюдения при этом перемещении заданной скорости. Эта система подходит для сварки швов разной продолжительности и траектории, для наплавки поверхностей по определенным параметрам, для резки заготовок и др.

В этих системах для управления применяются три основных принципа.

- Первый принцип осуществляет управление при помощи отклонения. При применении этого принципа выходные параметры исполняющего устройства, по обратной связи подаются на вход регулирующего устройства. При помощи обратной связи управляющее устройство формирует сигнал отклоняющий исполнительный механизм в необходимом значении. Существует жесткая и мягкая обратная связь. При жесткой связи обратная связь всегда пропорциональна сигналу управления. При мягкой связи, сигналы обратной связи подаются только при изменениях в управляющем механизме.

При этом величина сигналов по обратной связи от исполняющего устройства может как прибавляться так и отниматься от задатчиков тока мтм103. За счет этого связь может быть как положительной, так и отрицательной. Чаще всего применяется отрицательный тип обратной связи, т.к. он дает более устойчивые результаты при практическом применении.

- Второй принцип осуществляет управления, при помощи возмущения. То есть у него не используется обратная связи от исполняющего устройства. Управляющие импульсы поступают непосредственно от задатчиков тока мтм, и не корректируются сигналом от исполняющего органа. В этом принципе управления есть существенный минус. При формировании импульсов из задатчиков тока мтм не происходит корреляции сигнала, по другим факторам, которые могут воздействовать на исполнительный узел.

- Третий принцип управления сочетает в себе оба предыдущих принципа. Совмещенный принцип применяется для создания систем управления высокого качества, и широкой функциональности.




изготовление 3d - 2d рекламных роликов
Станки портал