Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости
изготовление 2d - 3d рекламных роликов

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

12/09/20 Выгодные и востребованные технология рециклинга отходов полимеров


Выгодные и востребованные технология рециклинга отходов полимеров

В России спрос на полимеры очень значителен и превышает полтора миллиона тонн в год. При этом большая часть потребляемого продукта используется в товарах у которых срок службы ограничен. Поэтому значительная часть полимеров попадает в отходы. В связи с этим возникает потребность его утилизировать, и год от года эта потребность увеличивается.

На данный момент ниша по переработке полимерных отходов относительно не занята, сырья для производства достаточно, и в связи с низкой себестоимостью получаемого продукта, переработка дело выгодное.

Отходы полимеров у нас в России перерабатывают по двум основным технологиям:

- Их перерабатывают для получения вторичных гранул.

- Их подвергают обработке пиролизом, получаю ценные вещества в виде жидкостей и газов, для их последующего использования.

Получение вторичных гранул

Для получения гранул из отходов применяется механическая и термическая обработка. Поэтому технология называется термомеханической. В процессе такой переработки класс полимера не меняется. То есть если обрабатываются отходы ПНД то и получатся они же. Но для достижения необходимых качеств на финальном этапе термообработки в полиэтилены могут подмешивать в друг друга.

Технологический процесс

Отходы собираются и сортируются. Сортировка может осуществляться с помощью специального оборудования, или ручным способом. На этом этапе важно какой состав у сырья, на сколько он загрязнено, какого размера сырье и тд.

Далее они измельчаются. Производится это на специальном оборудовании https://ok-stanok.ru, как правило в два этапа. Сначала отходы обрабатываются на шредере, затем на дробилках. При этом в линиях по измельчению устанавливают оборудование для очистки от лишних частиц. Это может делаться с помощью специальных флотационных ванн или гидроциклонов.

Далее сырье промывается. При этом бытовые отходы обычно бывают сильнее загрязнены, чем промышленные. В некоторых случаях отходы промышленного типа не подвергают промывке, и наоборот бытовые отходы могут промывать повторно.

На следующем этапе сырье сушится. Делается это при помощи центрифуги, и последующей сушки в температурной сушилке.

Затем при помощи воздействия давлением и нагревом, сырье спекается в кусочки. Называется это агломерацией.

На следующем этапе уже получаются готовые гранулы. Происходит это благодаря полному расплавления полимера. Вместе с этип происходит очищение от ненужных примесей, и газов. Сырье перемешивается, состав усредняется. Затем полимер продавливается через формовочные профили, и режется на гранулы необходимого размера.




изготовление 3d - 2d рекламных роликов
Станки портал