Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

18/04/18 Корпус редуктора с применением сварочной технологии


Корпус редуктора с применением сварочной технологии

Одно из главных требований. Которые предъявляются к редукторам, это высоки кпд. Но кроме этого редуктор должен быть и надежен. Для надежного редуктора ему необходим надежный корпус, в котором буду прочно закреплены все составные части механизма.  В большинстве свое корпуса для редукторов изготавливаются из стали или чугуна с помощью технологии литья. Но на ряду с этим производятся и корпуса с использованием сварочной технологии.

При сварке корпусов для редукторов применяются самые современные технологии создания неразъемных соединений. Корпуса сделанные по этой технологии соответствуют всем нормативным гостам.

Основные преимущества корпусов редукторов изготовленных с применением сварки

Корпуса изготовленные с применением сварки для редукторов  цилиндрического, планетарного или червячного типа по ссылке, обладают значительными преимуществами.

Самое важное преимущество корпусов с применением сварки это их легкость. Корпус редуктора изготовленный по сварочной технологии может быть в два раза легче корпуса редуктора произведенного по технологии литья.

Редукторы с таким корпусом получаются более легкие, что значительно расширяет их сферы применения.

Кроме того, материала на изготовление корпуса также расходуется значительно меньше, что дает хорошую экономию в  себестоимости для производителя.

Перечислим основные достоинства корпусов редукторов произведенных по сварочной технологии:

- высокая прочность;

- долговечность;

- экономия материалов;

- более низкая цена;

 - значительно ниже масса.

При изготовлении корпуса с помощью сварки, особое внимание уделяется углам. Они делаются более толстыми, прочными. Укрепленными. Даже при падении такой механизм выдерживает нагрузку и остается исправным.

 Сварка также может применяться в изготовлении других элементов редуктора, таких как: шестерни, маховики и т.д.

Различных моделей редукторов изготовленных по сварочной технологии большое количество, они применяются во многих отраслях народного хозяйства.

Особенности сварки

При производстве корпусов редукторов сварного типа применяется специальная подготовка кромок перед сваркой. А во время сварочного процесса применяется глубокое проплавление швов. Это необходимо для обеспечения высокой прочности редукторов при эксплуатации.

Качественно проплавленные сварочные швы отлично выдерживают механические нагрузки, не трескаются и не деформируются.

В основном редукторы со сварным корпусом производят при мелкосерийном производстве. При крупносерийных производствах применяются литые корпуса, т.к. они быстрее в изготовлении. 




Станки портал