Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

28/08/17 Основные причины подорожания металла в начале 2017 года


Основные причины подорожания металла в начале 2017 года

Металл это стратегически важный материал, который используется практически во всех областях народного хозяйства. Подорожание металла очень болезненно сказывается на отечественных отраслях, от него зависящих. В 2017 году металл заметно подорожал уже в феврале. Хотя это не свойственно сезонному росту, обычно сезонный рост начинается с весны. Поэтому подорожание металла на отечественном рынке в начале года было некоторой неожиданностью для многих компаний.

Обычно повышение цен на металл происходит весной и летом, а осенью и зимой наоборот, происходит понижение цен. Это связанно с сезонностью спроса на строительном рынке, осенью и зимой спрос на строительство минимальный. В связи с этим происходит и некоторое замораживание рынка металлопроката. Затем в период весны обычно происходит подорожание на десять-двадцать процентов.

Но в феврале 2017 года во время минимального спроса на строительство цена на металл резко доскочила практически в два раза, а на некоторые позиции даже больше.

Почему же произошел такой резкий скачек цен именно в начале 2017 года, и какие были основные причины для этого.

Одной из первых причин стоит назвать возникновение дефицита металла на отечественном рынке в связи со снижением его производства в Китае. В Китае приняли решение уменьшить производство на двадцать процентов. В то же время большая часть отечественного металла отправлялась на экспорт. Это обстоятельство усилило дефицит.

На втором месте можно упомянуть увеличение пошли на ввоз товаров из Украины. Отечественные потребители и на Украине закупают металлопродукцию. Поэтому увеличение пошлины это одна из причин скачка цен.

На третьем месте стоит взвинчивание цены основных отечественных продавцов металлопроката, в следствии возникшего дефицита в стране.

На четвертом месте можно поставить ошибки трейдеров. Они в связи с резким скачком цен значительно сократили закупки металла, чем значительно обострили его дефицит.

На пятом месте стоит упомянуть сложности в строительной сфере. Кроме цен на металлопрокат, значительно выросли цены и на другие строительные товары, такие как цемент. Если прибавить к значительному росту цен на стройматериалы, и рост оплаты труда, то картина получается совсем не радостная. Оплата труда на строительном рынке произошла в связи с оттоком мигрантов. Благодаря этим причинам многие строительные компании находятся на грани разорения, иногда работают в убыток. Возможно, в скором будущем мы увидим череду банкротств в этой сфере. В такой тяжелый момент многие компании сокращают штатные рабочие места.

Более подробную аналитику по ценам на металл, а также по прогнозам его стоимости можно почитать здесь.

От цены на металл зависит очень многое, он используется во всех областях нашей промышленности. Будем надеяться что отечественные компании сильно не пострадают, и смогут пройти эту кризисную ситуацию с минимальными потерями.




Станки портал