Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

29/01/16 В промышленности широко используются современные материалы, полиэтилены высокой плотности


В промышленности широко используются современные материалы, полиэтилены высокой плотности

Полиэтилен на данный момент представлен в двух вариациях.  Вариации зависят от строения молекулы полиэтилена. Сама по себе  молекула состоит из продолжительной цепочки молекул углерода.  У нее могут быть разные плотности и разветвления. За счет этих отличий выделяются две группы.

Первая группа низкой плотности

У этого вида полиэтилена молекула имеет достаточно сильно разветвленную структуру. Также молекулярная плотность у нее низкая. Производство такого полиэтилена основано на воздействии значительного давления. Давление может применяться до трехсот мПа,  а температурная обработка может достигать до трехсот градусов.

Вторая группа высокой плотности

У этого вида полиэтилена молекула имеет структуру линейного типа, а также высокую молекулярную плотность. Технологический процесс изготовления этого полиэтилена не предполагает сильной обработки давлением. Поэтому его еще называют «низкого давления».  Технологический процесс производства такого полиэтилена основан на полимеризации.  Для этой цели используются специальные системы катализаторного типа.

За счет молекулярной структуры этой группы образуются кристаллические связи. Именно это очень меняет свойства полиэтилена высокой плотности. Он приобретает характеристики повышенной прочности и жесткости значительно более высокие, чем у полиэтилена низкой плотности.

Молекулы линейной структуры образуются именно при производстве полиэтилена низкого давления. Боковые ответвления у молекул бывают небольшие и маленьком количестве.

Пленка на основе такого полимера бывает намного прочнее, чем на основе низкоплотностного.  Пленка из полиэтилена высокой плотности производится разными способами:

- экструзионным способом, когда пленка раздувается;

- щелевым способом, когда полимер подается через щель на специальный валик с охлаждающим эффектом.

Менее прозрачна пленка производится экструзионным способом.

Основные преимущества и недостатки в сравнении с полиэтиленом низкой плотности

За счет особенностей молекулярной структуры ПЭВП обладает более высокой температурой плавления.  Она достигает сто двадцать один градус. Благодаря этому изделия из ПЭВП легко можно стерилизовать используя обычный пар.  Это свойство значительно расширяет возможности использования полимера в пищевой и фармацефтической промышленности.

У высокоплотного полиэтилена значительно улучшаются характеристики на сопротивляемость при растяжении и наоборот при сжатии. Но вот например сопротивляемость удару или разрыву несколько хуже чем у НП.

У ВП в шесть раз выше чем у НП сопротивляемость проницаемости влаги. Благодаря этому ПЭВП получил широкое применения в устройствах работающих с жидкостью.

У ПЭВП более высокие характеристики по сопротивляемости химическим растворам чем у ПЭНП. Особенно можно выделить высокую сопротивляемость к маслам и жирам, что делает этот полимер очень популярным при изготовлении пищевой упаковки.

В качестве сырья ПЭВП присутствует в разных формах. Он есть на рынке в виде листов и стержней как тут, а может быть в виде гранул. Все зависит от продукции которую планируется из него производить. Стержни и листы обрабатываются при помощи механической обработки. Для получения различных деталей. Гранулы используются для обработки экструзионным способом.







Станки портал