Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

23/05/16 Обучение и аттестация по промышленной безопасности в центре ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ


Обучение и аттестация по промышленной безопасности в центре ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ

Обучение по промышленной безопасности: все, что вы хотели знать

Чтобы обеспечить высокий уровень безопасности на производствах, руководители предприятий, а также специалисты обязаны регулярно проходить обучение по промышленной безопасности. На специализированных курсах изучается комплекс мероприятий, обеспечивающих соответствие производства нормативам, оговоренным в Законодательстве РФ. Как правило, на таких курсах пристальное внимание уделяется основам безопасности при эксплуатации, ремонте, обслуживании сложных технических устройств — гидротехнических сооружений, энергосистем, лифтов и прочее.

Кому нужно проходить обучение по промышленной безопасности?

Высокий уровень промышленной безопасности на объекте — это минимизация риска возникновения чрезвычайных, аварийных ситуаций, их последствий.

Если вы являетесь специалистом в одной из ниже перечисленных отраслей или руководителем организации, работающей в обозначенном ниже направлении, вы обязаны пройти обучение по промышленной безопасности:

  • проектирование, строительство, переоборудование, эксплуатация или ликвидация промышленных предприятий повышенного уровня опасности;
  • проведение экспертиз промышленной безопасности;
  • производство, монтаж, наладка, ремонт, обслуживание технических систем на промышленных предприятиях повышенного уровня опасности, в частности, на энергетических предприятиях, предприятиях, эксплуатирующих тепловые сети, электроустановки, гидротехнические сооружения.

Следует помнить, что инженерно-технические работники должны проходить обучение по тем направлениям, которые (даже косвенно) используются при работе на предприятии.

Обучение по промышленной безопасности специалистов и руководителей осуществляется после приема на работу в первый месяц. Проводится обучение в специальных образовательных учреждениях или в образовательных подразделениях предприятия. Главное, чтобы обучающее учреждение имело лицензию на осуществление деятельности в сфере промышленной безопасности как дополнительного профобразования.

При выборе организации, проводящей обучение по промышленной безопасности, отдавайте предпочтение тем, которые имеют:

  • обширную учебно-материальную базу для проведения качественного обучения;
  • разработанную программу обучения, соответствующую образовательным нормативам по своему направлению;
  • штат квалифицированных преподавателей;
  • современные технические средства, позволяющие обеспечить учебный процесс в полном объеме.

Не знаете, где найти компанию, которая удовлетворяет всем перечисленным выше пунктам? Если вы читаете этот текст, можете себя поздравить — вы уже нашли лучшее предложение из возможных. Будем рады видеть вас среди наших клиентов!







Станки портал