Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

16/05/14 Использование сварки в медицине


Использование сварки в медицине
Электронная хирургия на высоких частотах в медицине нашла довольно широкое использование. Ее применяют для того, чтобы рассекать поверхность тканей и останавливать или предупреждать течение крови во время разрезания тканей и сосудов. При этом органы, которые подвергаются операции, вынужденно утрачивают свои функции, и они не могут восстановиться, когда пациенты выздоравливают. 

Институт электронной сварки имени Е.О. Патона НАН Украины обратился к решению проблемы соединения разрезанных мягких тканей с применением способов электронной хирургии с высокими частотами. При этом главным требованием было обеспечить возможность соединения разреза естественной ткани без использования материала для швов, скоб, аппаратов для сшивания, а также возможности восстанавливать физиологические функции свариваемой ткани и сохранять способности к жизни органа, который поврежден. 

В 1993 году, как того пожелал академик Б.Е. Патон, с сотрудниками института электронной сварки имени, одновременно с хирургами из Института клинической и экспериментальной хирургии АМН Украины и объединения «Охматдет» были осуществлены эксперименты, которые подтвердили принцип возможности получения соединения при сварке самых разных мягких тканей животных, при использовании биполярной коагуляции. 

В 1996 году, начали систематически исследовать данный способ соединения тканей. Фирму из Америки, во главе которой стоял господин Д.С.Роббинсон, которая в свой черед привлекла к этим работам группу хирургов из Америки, привлекли к решению этой проблемы с помощью Международной Ассоциации «Сварка». В 1997 году в городе Луисвиле в «Исследовательском центре Института Кристины М. Клайнерт микрохирургии рук» специалисты из Украины использовали метод сварки на мягких тканях животных американскими специалистами. В области общей хирургии и микрохирургии показательные операции вызвали большой интерес. 




Станки портал