Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

12/05/14 Сварка алюминия


Сварка алюминия
Немного больше, чем за сто лет алюминий из самого редкого и дорогого материала смог превратиться в нужную составляющую жизни. Сфера его использования все больше становится шире, естественно, увеличивается количество потребителей. Определяющим фактором, который дает возможность создать нетяжелые и одновременно надежные конструкции, является непременно незначительный удельный вес алюминия.

Чистый алюминий способен проводить электрический ток в четыре раза качественней, чем сталь, поэтому процесс его сварки обладает своими технологическими особенностями. У алюминия также существенно больше, чем у стали (примерно 0,6 ватт на сантиметр квадратный на кельвин) способность проводить тепло (примерно 2,2 ватт на сантиметр квадратный на кельвин). К примеру, у таких, нередко используемых сплавов из алюминия, как AlMg4,5Mn или AlMg5 проводимость тепла составляет от 1,2 до 1,3 ватт на сантиметр квадратный на кельвин, что также больше, чем значение проводимости тепла стали.

То, что алюминий лучше может проводить тепло, делает очень затруднительной быструю сварку - глубина провара становится меньше. Чтобы застыла ванна для сварки, необходимо меньше времени, поэтому газы выделяются не все, что может способствовать образованию пор в шве сварки и некачественному соединению. Чтобы с этим не столкнуться, требуется применить ток сварки с более высокой силой, чем при сварке стали; предварительно нагрев заготовку, которая предназначена для сварки, и применить защитный газ, в состав которого входит гелий. 

На начальном этапе сварки вероятно наблюдение некоторой непрочности сварных швов из-за не очень полного провара. Выходом из этой ситуации может оказаться использование аппарата для сварки с четырьмя тактами. В первом такте сварки применяют ток с большей силой, что дает возможность сделать более быстрым нагрев рабочей заготовки.

Разнообразие сплавов из алюминия на данный момент достаточно широко. Что относится к проволоке из алюминия, ее своевременное применение общим является требованием. Хранение в условиях упаковки, которая вскрыта, должно сводиться к минимуму, так как быстрый процесс окисления поверхности способствует тому, что качество проволоки становится хуже. Повышенная влажность воздуха в особенности наносит больше повреждения проволоке.




Станки портал