Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

28/01/14 В поиске новых источников энергии: оказывается бактерии способны вырабатывать электроэнергию


В поиске новых источников энергии: оказывается бактерии способны вырабатывать электроэнергию

Ученые из Иркутска работают надо новым проектом, разработкой экологичного нового источника энергии электростанции, работающей от микробного топливного элемента (Microbial fuel cell). Такой источник энергии имеет и другое название биоэлектрическая система.

Бактерии, излучающееся в качестве источника выработки необходимой электроэнергии, в настоящее время применяются в системе очистки сточных вод. Производительность таких бактерий увеличивается в зависимости от уровня загрязнения стоков, благодаря им возрастает качество очистки вод. По словам А. Лашин, директора ООО НИВЦ «Энергофизика» в Иркутской области, поместив эти микробные элементы в очистную систему Иркутска, можно получить сотни киловатт электроэнергии за счет высокого уровня загрязненности вод Прибайкалья. 

Ученые создали микроэлектростанцию, состоящую из двенадцати микробных топливных элементов, чтобы убедиться в том, что они способны вырабатывать электрическую энергию. Ученые в Иркутске, с помощью новой технологии, основанной на микробных топливных элементах, удалось получить напряжение равное 900 милливольтам в сравнении с 700 милливольтами, полученными исследователями в США. Устройство находится еще в стадии разработки и, несмотря на слишком малые размеры, его напряжение оказалось достаточным, чтобы зажечь лампу. 

В настоящее время работа над проектом продолжается. Новый микробный элемент поможет получить подробную информацию о предпочитаемых местах обитания и лучших условий для размножения, а также о возможностях получения максимальной выработки электроэнергии. В Институте биологии Иркутского госуниверситета изучают бактерии, имеющие наибольшую жизнеспособность. А в Институте систем энергетики проводятся испытания над новым источником энергии. В результате всех работ над проектом планируется создать новый возобновляемый источник энергии.




Станки портал