Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

19/10/13 Золотые руки Григория Дочкина


Мы живем в двадцать первом веке и уже трудно кого-то удивить таким научным достижением как сварка. Тем более что сейчас существует огромное количество видов и способов сварки. Это и лазерная сварка, и аргонная, и точечная, и сварка при помощи электродов и проволоки. Сегодня стало возможным выполнять сварочные работы, как в вакууме, так и в космосе в невесомости, как на земле, так и под водой. Казалось бы, что про сварку известно уже все. Но это далеко не так. Как показала практика, люди, которые подходят к своему делу творчески, обязательно найдут, что ни будь новенькое, нестандартное.

Одним из таких людей стал, Григорий Дочкин, это действительно человек творческой натуры, который всегда чего-то искал, к чему-то стремился. Этот человек руководит школой сварщиков, которая создана при институте им. Е. О. Патона, где обучают технике выполнения сварочных работ. Так вот, свой талант Г. Дочкин, открыл абсолютно случайно. Произошло это во время разработки космического «Лунохода». Во время его производства надо было сваривать титановые детали, эту работу и поручили тогда еще молодому специалисту Дочкину, который взялся за нее с большим энтузиазмом.

Сваривая эти детали, мастеру часто приходилось менять режим сварки, как раз во время этого процесса Дочкин и заметил, как металл меняет свой цвет в зависимости от подаваемого тока и температуры прогрева. Такое открытие не смогло оставить Григория равнодушным, и он тут же начал экспериментировать. Совсем скоро при помощи сварочного аппарата и золотых рук мастера, начали твориться настоящие шедевры, сначала это были, если можно так выразиться, сварочные картины. Но вскоре мастеру этого показалось мало и он начал создавать объемные фигуры. Причем они были настолько мастерски выполнены, что их дарили даже президентам.




Станки портал