Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

09/10/13 Изобретен новейший бесшовный способ сварки


Производители автомобилей, а также все без исключения сервисы по обслуживанию и ремонту автомобилей, знают, что занимаясь таким бизнесом без сварки аргоном не обойтись. Потому, что именно такой метод сваривания обеспечивает наибольшую надежность и качество соединяющего шва. Однако это продолжалось до последнего времени. Причиной коренных изменений в машиностроении может стать открытый совсем недавно немецкими учеными новейший способ лазерной сварки, который позволяет выполнить сварку металлических поверхностей без видимого глазу шва.

Сделали это открытие инженеры Института Фраунгофера, который находится в Германии в городе Фрайбург. После чего новость о новейшем способе лазерной сварки мгновенно облетела весь мир, и это не зря ведь не каждый день делаются подобные открытия. Данный метод сварки металла, станет возможным применять в абсолютно разных местах автомобиля, что в значительной степени снизит себестоимость выпуска автомобилей. Данный метод сварки, является абсолютно контролируемым, что позволяет не допустить прожигания металла насквозь. Дело в том, что выполняя работы таким способом, лазер по достижению внешней поверхности выключается в автоматическом режиме, что и позволяет не оставлять следов сварки на соединяемых деталях.

Много пришлось потрудиться ученым, чтобы найти способ контроля этого типа сварки. В результате, контроль, за процессом сварки был передан тепловизионной камере, которая основывается на технологии ячеистых нейронных сетях, данное изобретение дало возможность получать и обрабатывать до четырнадцати тысяч изображений за минуту. Огромным достоинством данного способа сварки является сохранение неповрежденным внешний слой металла, на который нанесен защитный слой цинка.




Станки портал