Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости

ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

30/09/13 Иная сторона медали профессии сварщика


В принципе наши представления о профессии сварщика в большей степени сводятся к наличию некоторого индивидууму, одетому в защитный брезентовый костюм, маску сварщика и держащий в руках держатель сварочного электрода. Однако в жизни существуют некоторые исключения. Именно к таким исключениям относится и сварщик профессионал с довольно оригинальной фамилией Григорий Дочкин.

Работая с 1965 года в области технической сваркой в Институте имени Е.О.Патона, он освоил все виды аргонодуговой сварки. При этом, когда поступил заказ на изготовление определённых элементов для космической программы «Луноход», выполненных из титановых сплавов, Григорий обратил внимание на то обстоятельство, что титановые сплавы, в зависимости от температуры остывания имеют вполне определённый и довольно насыщенный цвет.

Начиная с этого момента, Григорий Дочкин увлёкся темой создания малых архитектурных форм из титановых сплавов, а уже в 1972 году на удивление для большинства профессиональных скульпторов, в Киеве прошла его персональная выставка, на которой были представлены лучшие работы Дочкина выполненные в довольно оригинальной технике художественной сварки. На ней, помимо скульптур были представлены и оригинальные картины художника, которые получили довольно высокую оценку не только критиков, но и маститых художников.

На сегодняшний день Григорий Дочкин работает в двух основных направлениях. Первое из них это выполнение сварочных работ высокой точности и ответственности. Вторым не менее важным направлением деятельности Григория является обучение своих учеников и создание новых произведений в области скульптуры и графики. При этом он не забывает уделять время своему совершенствованию как профессиональному сварщику.




Станки портал