Биржа Сваркаглавнаяизбранноепредприятияпрайс-листыобъявленияновости
svarcaru@yandex.ru
изготовление 2d - 3d рекламных роликов

Быстро вывезем строительный мусор

Квартирные и офисные переезды по низким ценам в Москве


ЛОГИН-
ПАРОЛЬ-
  
обратная связьрейтингсправочниквакансиирезюмеспрос
Новости Биржи Сварка
 Добавить новость        К списку новостей        Смотреть выставки

22/08/13 Сварка латуни


Латунь (желтая медь) – это компонентный сплав меди и цинка, иногда возможно добавление других легирующих металлов, например никеля, олова, железа.

Сварка с использованием латуни считаются тяжелым и кропотливым процессом, так как наличие цинка в сплаве затрудняет процесс. При ведении сварочных работ любого вида цинк очень быстро испаряется, а на его месте образуются множественные поры различных размеров, и, как правило, это ведет к быстрой деформации сварочного шва, конструкция может стать крайне неустойчивой. Для предотвращения таких последствий, необходимо по окончании сварочного процесса проводить дополнительную проковку швов.

Латунь, в содержании которой, имеется меньше 40 процентов цинка, необходим метод «холодной» проковки, а для сплава, где цинк составляет более 40 процентов от всей общей массы сплава, необходима проковка при высоких температурах 650градусовºС.

Температура плавления цинка составляет 420 градусов ºС. Температура кипения 907 градусов ºС. важно знать, что при испарении цинк окисляется в пылевидную окись цинка, которая крайне ядовита и опасна для жизни, поэтому сваривать латунь разрешается в помещении, где имеется вытяжное устройство, для более надежной безопасности здоровья сварщика, можно использовать респираторы, для защиты органов дыхания.

Для сварки латуни обычно используют газовый или угольный метод сварки. Сварочные работы с применением латуни схожи с параметрами, которые применяются при сварке меди, используются те же оборудования, флюсы, присадки. Сварку можно выполнять вольфрамовым электродом в аргоне с электроконтактной сваркой. Раньше для сварки латуни применялся металлический плавящийся электрод, но с прекращением выпуска электродов данного типа, этот метод стал просто неактуальным.